Confidentialité et accessibilité à l’information

Confidentialité et accessibilité à l’information

Home 5 À propos d’Ongwanada 5 Confidentialité et accessibilité à l’information

Politique de confidentialité

Ongwanada assure la confidentialité, la confidentialité et la sécurité de tous les renseignements personnels et/ou personnels sur la santé du personnel, des personnes soutenues, de leurs familles et des utilisateurs des services. Ongwanada se conforme à toutes les lois applicables et s’engage à respecter les normes énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels sur la santé (2004) et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (2001).

Au plus près du moment où les renseignements personnels et/ou personnels sur la santé sont recueillis auprès du personnel, des personnes soutenues et de leur famille ou d’autres utilisateurs, les fins pour lesquelles ces renseignements sont recueillis sont identifiés. Le consentement exprès ou implicite à la collecte de ces informations et à leur but est obtenu. Les informations collectées sont limitées à ceux nécessaires pour remplir la fonction pour laquelle ils sont nécessaires. Dans les cas où des renseignements personnels et/ou personnels sur la santé doivent être utilisés à des fins autres que celles pour lesquelles ils ont été recueillis initialement, le consentement de la personne doit être obtenu avant leur utilisation.

La connaissance et le consentement de la personne sont requis pour la collecte, l’utilisation ou la divulgation de ses renseignements personnels et/ou personnels sur la santé, sauf dans certaines circonstances, y compris les exigences légales, les urgences médicales ou les raisons de sécurité qui rendent impossible ou peu pratique de demander le consentement.

Les plaintes ou préoccupations concernant les pratiques d’Ongwanada en matière de protection de la vie privée ou les violations de la confidentialité peuvent être transmises à :

Gestionnaire, Services
d’information à la clientèle
Ongwanada
191,
avenue Portsmouth
Kingston (Ontario) K7M 8A6

Toutes les plaintes ou préoccupations liées à la collecte, à l’utilisation ou à la mauvaise utilisation, à l’inexactitude, au stockage et à l’élimination des renseignements personnels et/ou personnels sur la santé feront l’objet d’une enquête et les mesures appropriées seront prises pour traiter la plainte.

Si la personne n’est pas satisfaite du résultat de l’enquête sur Ongwanada, elle peut communiquer avec le Commissécuteur à la protection de la vie privée de l’Ontario à l’adresse suivante :

Commissaire à l’information et à la protection de la vie privée/Ontario
1400-2, rue
Bloor Est
Toronto (8 H.A.) M4W 1A8
1-800-387-0073

Loi de 2004 sur la protection des renseignements personnels sur la santé

Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques

Politique d’accessibilité

Ongwanada s’engage à offrir un service accessible et de qualité à toutes les personnes ayant des handicaps visibles et non visibles.

Des services accessibles au public sont offerts au centre de ressources de l’avenue Portsmouth et nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir pour soutenir les visiteurs de l’immeuble, que leur handicap soit visible ou non.

Normes de service pour les personnes handicapées

Ongwanada se consacre au soutien des personnes ayant une déficience intellectuelle et de leurs familles. Nous nous engageons également à offrir un service accessible et de qualité à toutes les personnes handicapées, y compris les visiteurs et les autres membres du public. À cette fin, Ongwanada veillera à ce que ses opérations soient accessibles en identifiant et en éliminant les obstacles au service à la clientèle.

Appareils et appareils et appareils d’assistance

Nous veillerons à ce que notre personnel soit formé et familiarisé avec divers appareils et appareils d’assistance qui peuvent être utilisés par les personnes handicapées lors de l’accès à nos biens ou services.

Animaux d’assistance

Nous accueillons les personnes handicapées et leurs animaux d’assistance. Les animaux d’assistance sont autorisés dans toutes les parties de nos locaux qui sont ouvertes au public.

Personnes de soutien

Une personne handicapée accompagnée d’une personne de soutien sera autorisée à faire accompagner cette personne dans nos locaux. Les frais ne sont pas facturés pour aider les personnes à accéder aux locaux d’Ongwanada.

Interruption temporaire du service

En cas de perturbation planifiée ou inattendue des services ou des installations pour les personnes handicapées, Ongwanada fournira une notification rapide. Cet avis clairement affiché comprendra des renseignements sur la raison de la perturbation, sa durée prévue et une description des autres installations ou services, le cas échéant.

L’avis sera placé sur les bâtiments Ongwanada ouverts au public, sur notre site Web (Alertes Ongwanada), et un message d’intérêt public sera disponible sur notre système téléphonique automatisé.

Communication

Nous communiquerons de manière à tenir compte du handicap d’une personne.

Formation du personnel

Ongwanada offrira une formation à tous les membres de notre organisation sur le service à la clientèle accessible.

Processus de rétroaction

Ongwanada attend avec impatience les commentaires de tous les visiteurs de notre site.

Si vous souhaitez fournir des commentaires sur la façon dont Ongwanada fournit des biens et des services aux personnes handicapées, veuillez soumettre vos commentaires verbalement, par écrit ou par courriel au dirigeant principal des ressources humaines et de l’information.

Veuillez vous assurer que vos commentaires comprennent :

Une description claire de l’événement relative à vos commentaires;

La date de
l’événement;
L’heure de
l’événement;
Le lieu de
l’événement;
Les personnes/parties
concernées;
La résolution demandée (le cas
échéant); et,
Coordonnées (y compris le nom complet, l’adresse postale, le numéro de téléphone, l’adresse électronique ou d’autres moyens de contact).

Veuillez noter que des renseignements plus détaillés sur la conformité d’Ongwanada à la Loi sur les normes de service à la clientèle et l’accessibilité pour les Personnes handicapées de l’Ontario (LAPHO, 2005) sont disponibles sur demande.

Contactez le 613-548-4417 ou info@ongwanada.com pour plus d’informations.

Plaintes relatives à la LAPHO

Si vous avez assisté à une réunion, un événement ou une séance d’éducation ou de formation à Ongwanada et que vos besoins en matière d’accessibilité n’ont pas été satisfaits, nous aimerions en entendre parler.

L’organisme s’est engagé à répondre aux besoins des personnes handicapées en temps opportun et le fera en prévenant et en éliminant les obstacles à l’accessibilité et en respectant les exigences en matière d’accessibilité en vertu de la Loi de 2005 sur l’accessibilité pour les Personnes handicapées (LAPHO).

Les renseignements personnels fournis dans le formulaire d’évaluation de l’accessibilité sont recueillis conformément à la Loi de 2005 sur les normes d’accessibilité pour les Personnes handicapées de l’Ontario, au Règlement 191/11 et au Règlement 429/07 de l’Ontario et seront utilisés pour répondre aux demandes d’accessibilité. Tous les champs doivent être remplis.

Une fois que vous avez remplissé le formulaire, veuillez le soumettre à info@ongwanada.com ou l’envoyer par la poste à :

Ongwanada
À l’attn
: Président du comité sur l’accessibilité
191, avenue
Portsmouth
Kingston (Ontario) K7M 8A6

Découvrez comment vous pouvez aider

Soutenez-nous

Il existe de nombreuses façons d’aider l’organisation.

Vous avez des questions?

Contactez-nous

Des questions ou des préoccupations? Nous vous encourageons à nous contacter.

À propos d’Ongwanada

Gouvernance

Droits individuels

Centre de ressources Ongwanada

191, avenue Portsmouth
Kingston (Ontario) K7M 8A6
Carte

Heures d’ouverture: 8h – 16h; Lundi-Vendredi

Téléphone : 613-548-4417
Télécopieur : 613-548-8135

Téléphone de la pharmacie : 613-548-4417 poste 1126/1128
Télécopieur de la pharmacie : 613-548-1563

Suivez-nous

Connexion du personnel

Ongwanada Resource Centre © Copyright 2021 – Construit par digital giants